新傳院赴揚子晚報5G融媒產業科創中心推動產學研合作調研

發佈者:童莉發佈時間:2021-10-04瀏覽次數:10

9月30日,新傳院黨總支書記陳長偉一行,赴揚子晚報5G融媒產業科創中心、揚子晚報雲教育中心開展產學研合作調研活動。

陳長偉一行受到揚子晚報5G融媒產業科創中心熱情接待。揚子晚報教育新聞部主任、雲教育中心總經理王璟詳細介紹5G融媒產業科創中心基本情況、戰略發展規劃、合作意向等。雙方圍繞實習基地建設、人才培養、項目合作、產學研、雲端教學、黨建、青年思想教育、文創產品等,進行了深入交流研討,為進一步深度合作提供契機。陳長偉表示揚子晚報5G融媒產業科創中心將為新傳院網絡與新媒體嵌入式人才培養、實習實訓、就業提供很好的平台。

新傳院一行全面考察了揚子晚報5G融媒產業科創中心,尤其對入駐科創中心旗的少年志融媒平台進行了深入瞭解。少年志融媒平台是在江蘇省委宣傳部、江蘇省文明辦、新華報業傳媒集團指導下,由揚子晚報雲教育中心打造的以中小學生思想政治教育為特色,主打青少年版“新聞+學習+實踐”的教育融媒服務平台。“精心打造少年志平台”被列入2021年江蘇省精神文明建設的內容之一。新傳院一行對於融合新聞內容生產的新技術、新理念,有了全面、直觀、深入的認識。

陳長偉書記參觀瞭解融媒大運河項目

 撰稿:童莉

審核:陳長偉